Analyse de la taille, de la part et de l'impact du COVID-19 du marché du thon végétalien en Asie-Pacifique, par produit (congelé et en conserve), par utilisateur final (ménage et restauration) et informations sur le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique, tendance de l'industrie, prévisions jusqu'en 2033.
sept. 2025
SIF32474
240

Demander un échantillon
Aperçu du rapport
indice
Prévisions du marché du thon végétalien en Asie-Pacifique jusqu'en 2033
- Le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique était évalué à 188,2 millions de dollars US en 2023
- Le marché connaît une croissance annuelle composée (TCAC) de 8,43 % entre 2023 et 2033
- Le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique devrait atteindre 422,6 millions de dollars US d'ici 2033
Le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique devrait atteindre 422,6 millions de dollars d'ici 2033, avec un TCAC de 8,43 % entre 2023 et 2033
Aperçu du marché
Le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique est un secteur de l'alimentation axé sur les alternatives végétales au thon traditionnel. Principalement composé de soja, d'algues et d'autres protéines végétales, le thon végétalien offre une alternative durable et non testée sur les animaux aux produits de la mer traditionnels. Il s'adresse aux consommateurs en quête d'une alimentation plus saine et respectueuse de l'environnement, ainsi qu'aux personnes suivant un régime végétalien, végétarien ou flexitarien. La croissance du marché du thon végétalien en Asie-Pacifique s'explique par plusieurs facteurs. Les préoccupations environnementales croissantes, telles que la surpêche et la pollution des océans, ont accru la demande de produits de la mer d'origine végétale. Les consommateurs optent de plus en plus pour des produits plus durables, comme le thon végétalien, car ils sont de plus en plus conscients des coûts environnementaux de leur consommation alimentaire. Le marché est en pleine expansion grâce à la prise de conscience croissante des consommateurs en matière de santé, qui les incitent à privilégier les aliments faibles en matières grasses et sans cholestérol. La demande de produits de la mer d'origine végétale est également en hausse grâce au mouvement flexitarien, qui encourage la consommation de viande sans pour autant y renoncer complètement. Les gouvernements de la région Asie-Pacifique encouragent les aliments d'origine végétale comme le thon végétalien afin de promouvoir une consommation durable et de réduire l'empreinte écologique de l'industrie agroalimentaire. Les politiques et les incitations, associées à la demande croissante des consommateurs pour des substituts végétaux, stimulent la croissance du marché du thon végétalien.
Couverture du rapport
Ce rapport de recherche catégorise le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique selon différents segments et régions, prévoit la croissance du chiffre d'affaires et analyse les tendances de chaque sous-marché. Le rapport analyse les principaux moteurs de croissance, opportunités et défis qui influencent le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique. Les évolutions récentes du marché et les stratégies concurrentielles, telles que l'expansion, le lancement et le développement de produits, les partenariats, les fusions et les acquisitions, ont été prises en compte afin de dresser le paysage concurrentiel du marché. Le rapport identifie et dresse le profil stratégique des principaux acteurs du marché et analyse leurs compétences clés dans chaque sous-segment du marché du thon végétalien en Asie-Pacifique.
Facteurs moteurs
Les préoccupations croissantes des consommateurs en matière de durabilité et de santé sont les principaux facteurs qui influencent le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique. Les préoccupations croissantes concernant la pollution, l'épuisement des océans et la surpêche incitent les consommateurs à rechercher des substituts végétaux aux produits de la mer. Les militants écologistes s'intéressent de plus en plus au thon végétalien, car il constitue une alternative écologique et sans cruauté envers les animaux au thon classique. Le marché est également porté par une consommation croissante soucieuse de sa santé, qui met l’accent sur les aliments à faible teneur en matières grasses, en cholestérol et en légumes. Les besoins en thon végétalien de la région sont également fortement influencés par la tendance flexitarienne consistant à consommer moins de viande et occasionnellement des produits animaux.
Facteurs restrictifs
Le marché du thon végétalien est confronté à des facteurs limitants, notamment son prix élevé, l'évolution de sa saveur et de sa texture, son accessibilité limitée sur les marchés d'Asie-Pacifique et la concurrence d'autres produits de la mer à base de légumes, ce qui peut limiter sa popularité auprès des consommateurs soucieux du prix et diluer la demande.
Segmentation du marché
La part de marché du thon végétalien en Asie-Pacifique est classée par produit et par utilisateur final.
- Le segment des conserves représentait Le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique est segmenté en deux catégories : surgelé et en conserve. Parmi ces produits, le segment des conserves a représenté la part la plus importante en 2023 et devrait connaître une croissance significative au cours de la période de prévision. Le thon végétarien en conserve est populaire en raison de sa praticité, de sa longue conservation et de son goût par rapport au thon en conserve classique. C'est un choix populaire auprès des consommateurs végétaliens, et sa simplicité de stockage et de transport contribue à sa popularité dans le secteur des plats préparés.
- Le segment des ménages a représenté la part la plus importante en 2023 et devrait connaître une croissance significative au cours de la période de prévision.
Selon l'utilisateur final, le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique se divise en deux catégories : les ménages et la restauration. Parmi ces segments, le segment des ménages a représenté la part la plus importante en 2023 et devrait connaître une croissance significative au cours de la période de prévision. Avec l'adoption croissante d'une alimentation végétale et de choix alimentaires plus sains et durables, le thon végétalien est désormais un choix de choix pour la préparation à domicile. Les ménages sont les principaux consommateurs de thon végétalien, car il est simple à préparer, polyvalent et constitue une alternative pratique au thon traditionnel dans divers plats comme les salades, les sandwichs et les sushis.
Analyse concurrentielle :
Ce rapport propose une analyse pertinente des principales organisations et entreprises du marché du thon végétalien en Asie-Pacifique, ainsi qu'une évaluation comparative basée principalement sur leur offre de produits, leur présentation générale de l'activité, leur présence géographique, leurs stratégies d'entreprise, leur part de marché et leur analyse SWOT. Il propose également une analyse détaillée de l'actualité et des développements des entreprises, notamment le développement de produits, les innovations, les coentreprises, les partenariats, les fusions-acquisitions, les alliances stratégiques, etc. Cela permet d'évaluer la concurrence globale sur le marché.
Liste des entreprises clés
- Unlimeat
- Vgarden
- Yumeat
- Century Pacific Food (CNPF)
- Ocean Hugger Foods
- Eat Just (anciennement Hampton Creek)
- Autres
Public cible clé
- Acteurs du marché
- Investisseurs
- Utilisateurs finaux
- Autorités gouvernementales
- Cabinet de conseil et d'études
- Capital-risqueurs
- Revendeurs à valeur ajoutée (RVA)
Développements récents
- En août 2023, trois produits de thon vegan ont été ajoutés au portefeuille d'Unlimeat en provenance de Corée du Sud. Ces produits contiennent du DHA d’origine végétale, un acide gras oméga-3 couramment présent dans le thon traditionnel, et sont fabriqués à partir de protéines de soja, de fibres de blé et de fibres d’avoine. Le thon au poivron rouge, le thon végétal et le thon nature font partie des variétés de produits.
Segment de marché
Cette étude prévoit le chiffre d'affaires pour la région Asie-Pacifique, les régions et les pays de 2020 à 2033. Spherical Insights a segmenté le marché du thon végétalien en Asie-Pacifique selon les segments suivants :
Marché du thon végétalien en Asie-Pacifique, par Produit
- Surgelé
- En conserve
Marché du thon végétalien en Asie-Pacifique, par utilisateur final
- Foyer
- Restauration
Acheter maintenant
Nous avons ce qu'il vous faut sur le marché
- 24 / 7Assistance aux analystes
- clients partout dans le monde
- Informations personnalisées
- évolution de la technologie
- Veille concurrentielle
- Recherche personnalisée
- Étude de marché du syndicat
- aperçu du marché
- Segmentation du marché
- moteur de croissance
- opportunité de marché
- Aperçu de la réglementation
- Innovation et durabilité
Détails du rapport
page | 240 |
conseil | 퍼톡스 , Regarder sur Budov |
Langue | français |
libérer | sept. 2025 |
accéder | Téléchargez à partir de cette page. |